А нужно ли ставить счетчик газа в квартире?

А нужно ли ставить счетчик газа в квартире?

А нужно ли ставить счетчик газа в квартире?

Закон об энергосбережении был принят еще в 2009 году и обязывал всех граждан установить счетчик. Сроки вступления в силу данного законодательства несколько раз переносились, и окончательными были заявлены 1 января 2015 года.

На практике данное требование оказалось абсолютно не выгодным для части населения, кто пользуется только газовыми плитами. Их затраты на установку счетчика при действующих тарифах практически не окупались, что заставило законодателей обратить внимание на эту проблему, пересмотреть условия и внести некоторые коррективы. Таким образом, данная обязанность теперь не распространяется на собственников жилых домов и помещений в многоквартирном доме, отапливаемых без использования газоиспользующего оборудования.

Следует также иметь в виду, что никаких санкций за просроченные даты установки счетчика нет, а вот, если он уже установлен, то не сделанная вовремя плановая проверка прибора будет караться штрафом. Поэтому, с учетом данных поправок можно легко отложить установку прибора до лучших времен.

 02.08.2016
 (78 просмотров)