Менять теплообменник или купить новую газовую колонку

Менять теплообменник или купить новую газовую колонку

Менять теплообменник или купить новую газовую колонку

В последнее время участились случаи обращений в нашу компанию Lengas по вопросу замены теплообменников на газовых колонках и целесообразности такого ремонта. Ответ на этот вопрос дать сложно, но мы постараемся разъяснить.

Вопрос замены потекшего теплообменника или покупка новой колонки завис от множество факторов:

1) Состояния вашей колонки

2) Попадала ли вода на электронику при утечках

3) Срок службы колонки

4) Изначальная стоимость вашей колонки

Если в вашей колонке не разу не производилось техническое обслуживание, замен мембран, датчиков и ей при это уже за 5 лет, то возможно после замены теплообменника через год, а то и раньше придется вызывать очередного мастера на ремонт агрегата. Теплообменник вместе с услугами по замене стоит в районе 6000 т.р, плюс потом повторные вызовы мастера на другие ремонты. и в итоге получается. что проще купить новую колонку.

Если у вас в процессе утечки из теплообменника вода попадала на электронику, то в ближайшем будущем придётся делать ремонт. Опять встаёт вопрос о покупке новой колонки

Если Ваша колоночка не дорогая до 8000 р., то целесообразнее купить новую колонку, чем ремонтировать эту.

Если у Вас новая колонка до 5 лет, и вы делаете периодическое техническое обслуживание, то можно обойтись заменой теплообменника, и тем самым сэкономите семейный бюджет.

Об этой теме можно писать бесконечно и очень много, но в итого решение вопроса остаётся за Вами.

Специалисты нашей компании помогут Вас разобраться в любых вопросах по газовому оборудованию, и принят лучшее решение для Вас.


 13.05.2016
 (855 просмотров)